La stagione 2015/16 è stata la settantottesima edizione del campionato Francese, il Paris Saint-Germain, dopo aver vinto la stagione 2014/15, si riconferma Campione, avendo vinto le ultime tre edizioni di questo torneo.

La stagione inizia ufficialmente il 7 agosto 2015 e si è conclusa anticipatamente rispetto alle altre edizioni il 14 maggio 2016, per dar spazio al Campionato Europeo di calcio 2016 che si sono disputati nella Nazione. Stadi di Calcio Campionato europeo.

Le novità del torneo

Da quest’anno sono state introdotte alcune novità, una tra tutte:

• Le squadre retrocesse nella categoria inferiore saranno due e non tre come le consuete stagioni.
  • La LFP introduce la compilazione del calendario predisponendo che ogni squadra giochi per quattro volte, due partite di seguito in casa e due in trasferta, sia per il girone d’andata e altrettanto per il girone di ritorno.

Le squadre che hanno partecipato al campionato sono:

Angers, Bastia, Bordò, Caen, Gazélec Ajaccio, Guingamp, Lille, Lorient, Lione, Marsiglia, Monaco, Montpellier, Nantes, Bello, Paris Saint Germain, Reims, Rennes, Saint-Étienne, Tolosa, Troyes.

I verdetti della stagione

Paris Saint-Germain e Lione Qualificate per la UEFA Champions League fase a gironi.
Monaco qualificato per il terzo turno preliminare di UEFA Champions League.
Nice Qualificata per la UEFA Europa League fase a gironi.
Lille e Saint-Etienne qualificate per la UEFA Europa League, terzo turno di qualificazione.
Reims – Ajaccio – Troyes Retrocesse in Ligue 2.
Nancy – Dijon – Metz Promosse in ligue 1 per la stagione 2016/17.

I Marcatori

1. Zlatan Ibrahimović – Paris Saint-Germain 38;
  2. Alexandre Lacazette – Olympique Lione 21;
  3. Edinson Cavani – Paris Saint-Germain 19;
  4. Hatem Ben Arfa – Nizza,  Michy Batshuayi – Olympique Marsiglia e Wissam Ben Yedder – Tolosa Tutti a quota 17 reti.

Top Assist

1. Angel Di MariaParis Saint-Germain 18;
  2. Zlatan IbrahimovicParis Saint-Germain 13;
  3. Ryad BoudebouzMontpellier 12;
  4. Nicolas de PrevilleStade Reims 9.
Foto festeggiamenti del Paris Saint-Germain, che vince la Ligue1 2015-16, quarto successo consecutivo.

Inoltre il Paris Saint-Germain è detentore del titolo, Vincitore della Coppa di Francia nel 2016, della Coppa di Lega nel 2016 e del Trophée des Champions 2015 2-0 a Lione.

Record e Statistiche del campionato 2015/16

Miglior Attacco: Paris Saint-Germain (102 gol fatti), Miglior difesa: Paris Saint-Germain (19 gol subiti) e Miglior possesso palla: Paris Saint-Germain 63% .
Maggiore possesso palla durante un incontro: Paris Saint-Germain con il 72% contro i Angers SCO (0-0).
Maggior numero di gol in una partita: 9 gol . 0- 9 a ES Troyes AC – Paris Saint-Germain , il 13 marzo il 2016 .
Migliore differenza reti in casa: 6 -0 per Olympique Marsiglia contro l’ ES Troyes AC , il 23 di agosto il 2015 e
6 -0 per il Paris Saint-Germain contro il Caen il 16 Aprile del 2016 .
Maggior numero di gol in una partita per un giocatore: 4 gol Zlatan Ibrahimović : gol segnato al 46° , al 52°, al 56° e al 88° minuto contro l’ ES Troyes risultato finale (0- 9 ), il 13 marzo il 2016 . Nella stessa partita Ibrahimović, realizza la Tripletta più veloce, in soli 10 minuti: dal 46° al 56°.
Maggiore striscia vincente: 9 vittorie per il Paris Saint-Germain tra il 7° e il 15° Turno e tra il 17° e il 25° .