Cocktails e Aperitivi: alcolici ed analcolici

cocktail aperitivi

Queste ricette dei cocktail  sono quelle ufficiali dell’International Bartenders Association che contengono uno o più liquore, sciroppi, frutta, spezie o altri aromi. I cocktail possono variare nel loro gradi di alcolicità, nei loro ingredienti dal barista al barman e da nazione o singola regione. Due creazioni possono avere lo stesso nome ma il gusto e diverso, a  causa della preparazione delle bevande.

Di seguito elenchiamo i Cocktail meno diffusi,  rispetto  a questo elenco dei migliori.

Elenco dei cocktail

Blackberry:

Cocktail per l’intera giornata sulla base di gin, liquore di mora, il succo di limone e lo sciroppo di zucchero.

  • 4 cl Gin;
  • 1 cl Sciroppo di zucchero;
  • 1,5 cl di succo di limone fresco;
  • 1,5 cl liquore di Blackberry.

Grasshopper:

Cocktail digestivo, a base di cioccolato e menta – liquore verde e panna montata.

  • 3 cl  di Crème de cacao (bianco), Crème de menthe (verde) e Crema fresca.

Kir:

Antipasto del cocktail sulla base di vino bianco secco e  liquore Creme de Cassis, inventato in Borgogna (Francia).

Prima del Cocktail Dinner

  • 9 cl Vino Bianco secco;
  • 1 cl Crème de Cassis.

Golden Dream:

preparare cocktail per le occasioni

Cocktail digestivo ( dessert ) a base di liquore italiano Galliano (resistenza fino a circa il 30%), che è ben amalgamato con le altre bevande e forte (circa il 40%) liquore francese.

Mai Tai:

sulla base di rum, liquore d’arancia, sciroppo di mandorla e succo di lime.

  • 4 cl Rum bianco;
  • 2 cl Rum scuro;
  • 1,5 cl Orange Curacao;
  • 1,5 cl sciroppo d’orzo;
  • 1 cl Succo di lime fresco.

Margarita:

Cocktail per la giornata sulla base di tequila, liquore triple sec (o Cointreau ), con l’aggiunta di succo di lime o di limone.

  • 3,5 cl Tequila;
  • 2 cl Cointreau;
  • 1,5 cl Succo di lime fresco spremuto.

Mimosa:

Gassata cocktail a base di champagne e succo d’arancia.

Sea Breeze:

cocktail color rosso

a base di vodka, succo di pompelmo e succo di mirtillo.

Moscow Mule:

a base di vodka, ginger e succo di lime.

Longdrink

  • 4,5 cl Vodka;
  • 12 cl Birra di zenzero;
  • 0,5 cl Succo di limone fresco.

Unire la birra, la vodka e lo zenzero.   Aggiungere il succo di lime. Guarnire con una fetta di limone.

Mint Julep:

a base di bourbon (o altro liquore duro), acqua e ghiaccio tritato e menta fresca.

Rose

Cocktail digestivo ( dessert ) liquore a base di ciliegia, vermouth dry e sciroppo di fragola.

Sex on the Beach:

a base di vodka, liquore di pesca, arancia e succo di mirtillo.

Singapore Sling:

ricetta per preparare un cocktail

sulla base di gin, liquori tre: ciliegia, arancio (Seca tripla) e “benedettini”, granatina, ananas e succo di limone con bitter “Angostura”.

Vampiro:

basato sulla tequila, pomodoro, arancia e succo di lime.

Mary Pickford:

sulla base di rum chiaro, succo d’ananas, granatina e maraschino.

  • 6 cl Rum Bianco;
  • 1 cl Maraschino;
  • 1 cl Sciroppo di Grenadina;
  • 6 cl Succo di ananas fresco.

Paradise:

sulla base di gin, il liquore di albicocca e succo d’arancia.

  • 3,5 cl Gin;
  • 2 cl Albicocca Brandy;
  • 1,5 cl succo d’arancia.

Sazerak:

Cocktail digestivo (dessert) a base di cognac o whisky.

  • 5 cl Cognac;
  • 1 cl Assenzio;
  • 1 cubo di zucchero;
  • 2 colpi di frusta di Peychaud.
Ricetta aperitico cocktail

Classici cocktail tutto il giorno , cognac tradizionalmente miscibile, liquore all’arancia (Cointreau, Grand Marnier o altro tripla sekov) e succo di limone.

  • 5 cl Cognac;
  • 2 cl Triple Sec;
  • 2 cl Succo di limone fresco.

Tuxedo:

Cocktail per l’intera giornata sulla base di gin, vermouth dry, liquore maraschino, assenzio e arancio amari.

  • 3 cl Gin;
  • 3 cl Vermut asciutto;
  • 1/2 cucchiaino bar Maraschino;
  • 1/4 bar cucchiaio Assenzio;
  • 3 gocce di Arancione.

Stinger:

cocktail Digestivo sulla base di cognac e menta luce liquore di crema di menta.

  • 5 cl Cognac;
  • 2 cl Crème de Menthe (bianco).

Russo Primavera Punch:

cocktail gassata a base di vodka, liquore di Creme de Cassis, spumante, il succo di limone e lo sciroppo di zucchero.

Martini francese:

Antipasto del cocktail sulla base di vodka, liquore di lamponi e succo d’ananas.

  • 4,5 cl Vodka;
  • 1,5 cl liquore lampone;
  • 1,5 cl succo di ananas fresco.

Espresso Martini:

Digestivo cocktail a base di vodka, liquore al caffè, caffè espresso e sciroppo di zucchero.

  • 5 cl Vodka;
  • 1 cl Kahlúa;
  • Sciroppo di zucchero (secondo preferenza individuale di dolcezza);
  • 1 caffè Espresso forte.

White Lady:

Cocktail acido sulla base di gin e liquore Cointreau o Triple-seca.

  • 4 cl Gin;
  • 3 cl Triple Sec;
  • 2 cl Succo di limone fresco.

Aggiungere tutti gli ingredienti in agitatore di cocktail pieno di ghiaccio. Agitare bene e sorseggiare in un grande bicchiere da cocktail.

Whiskey Sour:

Cocktail acido sulla base di whisky, succo di limone, sciroppo di zucchero.

  • 4,5 cl Whisky Bourbon;
  • 1,5 cl Sciroppo di zucchero;
  • 3,0 cl succo di limone fresco.

Jean-nat:

sulla base di gin, succo di limone, sciroppo di zucchero e acqua gassata.(diverso soda, che viene versato in un bicchiere pronto per cocktail).

Dzhon Kollinz:

cocktail analcolici

sulla base di gin, succo di limone, zucchero e acqua di soda.

Plantation

sulla base di rum scuro, succo di frutta, granatina, sciroppo di zucchero e Angostura.

Porto Flip:

sulla base del vino di Porto e brandy, una sorta di flip.

Cocktail dopo Cena

  • 1,5 cl Brandy;
  • 4,5 cl Port Rosso:
  • 1 cl tuorlo d’uovo.

Versare tutti gli ingredienti in agitatore di cocktail riempito di ghiaccio. Agitare bene.

Ramoz Gin Fizz:

basa su gin, limone e succhi di lime, sciroppo di zucchero, panna, proteine dell’uovo e acqua gassata con l’aggiunta di acqua e estratto di vaniglia arancione.

  • 4,5 cl Gin;
  • 3 cl Sciroppo di zucchero;
  • 1,5 cl succo di limone;
  • 6 cl Crema;
  • 1 Bianco d’uovo;
  • 3 trattini Acqua fiore arancione;
  • 2 gocce di estratto di vaniglia;
  • Acqua di seltz.

Versare tutti gli ingredienti (ad eccezione della soda) in un bicchiere miscelato, scuotere a secco (senza ghiaccio) per due minuti, aggiungere ghiaccio e agitare duramente per un altro minuto.

Tequila Sunrise:

basato sulla tequila, granatina e succo d’arancia.

  • 4,5 cl Tequila;
  • 9 cl Succo di arancia;
  • 1,5 cl Grenadina.

God father:

Cocktail digestivo del nastro adesivo a base (Scotch whisky) e liquore amaretto.

After Dinner Cocktail

  • 3.5 cl Scotch;
  • 3.5 cl Amaretto.

Bloody Mary:

a base di vodka, succo di pomodoro, succo di limone, spezie e altri additivi.

  • 4,5 cl Vodka;
  • 9 cl Succo di pomodoro;
  • 1,5 cl Succo di limone;
  • Tabasco;
  • Sale al sedano;
  • Pepe.

Irish Coffee:

si riferisce alla categoria dei cocktail con crema, sulla base di whisky irlandese, caffè nero, panna montata e zucchero di canna.

The French Connection:

Cocktail digestivo ( dessert ) a base di brandy di liquore e amaretto.

  • 3.5 cl Cognac;
  • 3.5 cl Amaretto.

Harvey Wallbanger:

Cocktail sulla base di vodka, liquore Galliano e succo d’arancia.

  • 4,5 cl Vodka;
  • 1,5 cl liquore Galliano;
  • 9 cl Succo di arancia.

Hemingway special:

Cocktail a base di rum chiaro, liquore Maraschino e succo di lime.

  • 6 cl Rum Bianco;
  • 1,5 cl Maraschino;
  • 4 cl Succo di pompelmo;
  • 1.5cl Succo di lime fresco.

Black Russian

Cocktail digestivo ( dolce ) a base di vodka e liquore al caffè.

  • 5 cl Vodka.
  • 2 cl liquore di caffè.

I migliori drink dal più classico al più venduto in tutti i bar del mondo.