Ricetta secondo piatto: come cucinare il fagiano

Il fagiano è una specie di uccello galliforme della famiglia Phasianidae, si trova generalmente in Asia, ma ampiamente diffuso in tutta Europa. Nell’ambiente naturale vive nei prati e boschi di pianura.
I fagiani sono uccelli di notevoli dimensioni e dalla coda lunga. Il loro peso varia tra 0,5 e 3 kg, con una media nei maschi di 1,2 kg e 0,9 kg per le femmine.

Ci sono numerose sottospecie che si differenziano per colore e dimensione.

fagiano

Petto di Fagiano all’Arancia

Difficoltà: Minima
Tempo: 40 minuti
Tipo di Cucina: Italiana

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 4 fettine di petto di fagiano (In generale la carne del fagiano femmina è più tenera e gustosa);
  • 60 gr di burro;
  • il succo di 2 arance;
  • Vino bianco secco;
  • 5/6 bacche di ginepro;
  • sale e pepe.

Preparazione:

Scaldate il burro in padella, aggiungetevi le bacche di ginepro e fate rosolare i petti di fagiano da entrambi i lati a fuoco vivace.
Abbassate ora il fuoco, aggiungete due bicchieri di vino bianco secco e fate cuocere per altri 15 minuti circa, coprendo con un coperchio. A cottura ultimata, togliete il coperchio, aggiungete il succo di arancia e fate saltare in padella fino a che il sugo non sia consumato.
Servite caldi, guarniti con fettine di arancia.

Ricetta come cucinare il fagiano

Cucinare un secondo piatto a base di: