Ricette: come cucinare le Rane

Cosce Fritte di Rana

Difficoltà: Minima
Tempo: 15 minuti + 2 ore di ammollo
Tipo di Cucina: Italiana

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 1 Kg. di cosce di rane;
  • 4 spicchi di aglio;
  • 2 limoni;
  • Erba cipollina;
  • Olio extravergine di oliva;
  • Farina;
  • Sale.

Preparazione:

Mettete a bagno nell’acqua fredda le cosce di rane per circa 2 ore. Scolatele, asciugatele ed infarinatele. Mettete sul fuoco una larga padella con l’olio e quando sarà caldissima, adagiatevi le cosce abbassando la fiamma del fornello quasi al minimo.

Schiacciate gli spicchi d’aglio, lasciandoli interi, e aggiungeteli alla frittura, quindi unitevi anche il succo di un limone.  Fatele dorare bene da entrambi i lati e disporle sul piatto di portata.
Irroratele le rane con il succo del limone rimasto, cospargetele di erba cipollina sminuzzata e servite caldissime.  Questa è una ricetta tipica e prelibata della cucina piemontese.

Cosce di rane fritte piccanti ricetta

Cosce di rane fritte con salsa al limone e aglio

Difficoltà: Minima
Tempo: 20 minuti
Tipo di Cucina: Italiana

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 8 cosce di rana (pulite e scongelate);
  • 2-3 cucchiai di farina;
  • 10 cucchiai di burro;
  • 3-4 spicchi d’aglio, tritati finemente;
  • Succo di 1/2 limone;
  • Sale e pepe nero;
  • 5-6 rametti di prezzemolo tritato finemente, per guarnire.

Preparazione:

Ecco come cucinare le cosce di rana fritte con salsa all’aglio-limone :

Risciacquare le cosce di rana e asciugare con carta assorbente. Condire con sale e pepe. Passateli nella farina, e scaldate 3 cucchiai di burro nella padella a fuoco medio.

Aggiungere metà delle gambe (4 paia) e friggere per 2-3 minuti su ciascun lato. Trasferire le cosce di rana fritte in un piatto da portata caldo.

Pulire la padella e ripetere la procedura di frittura con le zampe rimanenti.

Mettere da parte e tenere calde le cosce di rana fritte. Pulire nuovamente la padella, scaldare i restanti 4 cucchiai di burro e soffriggere l’aglio tritato per 20-30 secondi. Togliere la padella dal fuoco, versare il succo di limone e aggiungere sale a piacere.

Versare la salsa al limone e aglio sul piatto di portata con le cosce di rana fritte e cospargere con prezzemolo tritato.

Servire immediatamente con spicchi di limone e purè di patate come contorno.

Cosce di rana fritte con salsa al limone e aglio

Cucina un secondo piatto a base di: