Cosce Fritte di Rana
Difficoltà: Minima
Tempo: 15 minuti + 2 ore di ammollo
Tipo di Cucina: Italiana
INGREDIENTI per 4 persone:
- 1 Kg. di cosce di rane;
- 4 spicchi di aglio;
- 2 limoni;
- Erba cipollina;
- Olio extravergine di oliva;
- Farina;
- Sale.
Preparazione:
Mettete a bagno nell’acqua fredda le cosce di rane per circa 2 ore. Scolatele, asciugatele ed infarinatele. Mettete sul fuoco una larga padella con l’olio e quando sarà caldissima, adagiatevi le cosce abbassando la fiamma del fornello quasi al minimo.
Schiacciate gli spicchi d’aglio, lasciandoli interi, e aggiungeteli alla frittura, quindi unitevi anche il succo di un limone. Fatele dorare bene da entrambi i lati e disporle sul piatto di portata.
Irroratele le rane con il succo del limone rimasto, cospargetele di erba cipollina sminuzzata e servite caldissime. Questa è una ricetta tipica e prelibata della cucina piemontese.
![Cosce di rane fritte piccanti ricetta](http://www.drogbaster.it/wp-content/uploads/2017/11/ricetta-ingrediente-base-rane-fritte.jpg)
Cosce di rane fritte con salsa al limone e aglio
Difficoltà: Minima
Tempo: 20 minuti
Tipo di Cucina: Italiana
INGREDIENTI per 4 persone:
- 8 cosce di rana (pulite e scongelate);
- 2-3 cucchiai di farina;
- 10 cucchiai di burro;
- 3-4 spicchi d’aglio, tritati finemente;
- Succo di 1/2 limone;
- Sale e pepe nero;
- 5-6 rametti di prezzemolo tritato finemente, per guarnire.
Preparazione:
Ecco come cucinare le cosce di rana fritte con salsa all’aglio-limone :
Risciacquare le cosce di rana e asciugare con carta assorbente. Condire con sale e pepe. Passateli nella farina, e scaldate 3 cucchiai di burro nella padella a fuoco medio.
Aggiungere metà delle gambe (4 paia) e friggere per 2-3 minuti su ciascun lato. Trasferire le cosce di rana fritte in un piatto da portata caldo.
Pulire la padella e ripetere la procedura di frittura con le zampe rimanenti.
Mettere da parte e tenere calde le cosce di rana fritte. Pulire nuovamente la padella, scaldare i restanti 4 cucchiai di burro e soffriggere l’aglio tritato per 20-30 secondi. Togliere la padella dal fuoco, versare il succo di limone e aggiungere sale a piacere.
Versare la salsa al limone e aglio sul piatto di portata con le cosce di rana fritte e cospargere con prezzemolo tritato.
Servire immediatamente con spicchi di limone e purè di patate come contorno.
![Cosce di rana fritte con salsa al limone e aglio](http://www.drogbaster.it/wp-content/uploads/2017/11/ricetta-cucinare-le-rane.jpg)