Ricetta come cucinare anatra all’arancia

Ricetta Anatra all'arancia

Con marmellata di cipolle rosse di tropea

Difficoltà: Media
Tempo: 35 minuti
Tipo di Cucina: Italiana

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 2 petti d’anatra;
  • 2 arance e 2 cipolle rosse, meglio se di tropea;
  • 50 grammi di burro;
  • 2 cucchiai di zucchero;
  • mezzo bicchiere di vino bianco;
  • sale e pepe quanto basta.

Preparare tutti gli ingredienti:

Affettare sottilmente le cipolle, sbucciare un’arancia, senza la parte bianca, e tagliare la buccia a julienne.
Spremete un’arancia e l’altra sbucciate al vivo.

A fuoco vivace scaldare senza alcun condimento, i petti d’anatra, prima dalla parte della pelle finché non diventa croccante e poi dall’altra. Togliere dalla padella e lasciare riposare. Il petto deve rimanere rosa all’interno.
Condire con sale e pepe.

Preparazione della marmellata di cipolle nella stessa padella aggiungere 40 grammi di burro, appena sciolto aggiungere le cipolle affettate, rosolare e sfumare con il vino bianco. Aggiungere lo zucchero, farlo sciogliere, aggiungere le bucce d’arancio tagliate a julienne, cuocere un minuto e sfumare con il succo d’arancio.

Aggiustare di sale e pepe. In una padella antiaderente sciogliere il burro rimanente, e a fuoco molto dolce, cuocere gli spicchi di arancio sbucciati al vivo un minuto per parte.
Scaloppare i petti di anatra, alternare la carne con gli spicchi di arancio.

Servire accompagnato dalla marmellata di cipolle.

SUGGERIMENTO dello Chef

come preparare petto d'anatra all'arancia

Comprate l’anatra intera e staccate i petti d’anatra dal busto. Risparmierete un bel po’ di soldi e con il resto potrete preparare il ragù.

Cucinare un secondo piatto a base di: