![Ricetta Anatra all'arancia](https://www.drogbaster.it/wp-content/uploads/2018/08/cucina-anatra-arancia.jpg)
Con marmellata di cipolle rosse di tropea
Difficoltà: Media
Tempo: 35 minuti
Tipo di Cucina: Italiana
INGREDIENTI per 4 persone:
- 2 petti d’anatra;
- 2 arance e 2 cipolle rosse, meglio se di tropea;
- 50 grammi di burro;
- 2 cucchiai di zucchero;
- mezzo bicchiere di vino bianco;
- sale e pepe quanto basta.
Preparare tutti gli ingredienti:
Affettare sottilmente le cipolle, sbucciare un’arancia, senza la parte bianca, e tagliare la buccia a julienne.
Spremete un’arancia e l’altra sbucciate al vivo.
A fuoco vivace scaldare senza alcun condimento, i petti d’anatra, prima dalla parte della pelle finché non diventa croccante e poi dall’altra. Togliere dalla padella e lasciare riposare. Il petto deve rimanere rosa all’interno.
Condire con sale e pepe.
Preparazione della marmellata di cipolle nella stessa padella aggiungere 40 grammi di burro, appena sciolto aggiungere le cipolle affettate, rosolare e sfumare con il vino bianco. Aggiungere lo zucchero, farlo sciogliere, aggiungere le bucce d’arancio tagliate a julienne, cuocere un minuto e sfumare con il succo d’arancio.
Aggiustare di sale e pepe. In una padella antiaderente sciogliere il burro rimanente, e a fuoco molto dolce, cuocere gli spicchi di arancio sbucciati al vivo un minuto per parte.
Scaloppare i petti di anatra, alternare la carne con gli spicchi di arancio.
Servire accompagnato dalla marmellata di cipolle.
SUGGERIMENTO dello Chef
![come preparare petto d'anatra all'arancia](https://www.drogbaster.it/petto-anatra-con-arancia.jpg)
Comprate l’anatra intera e staccate i petti d’anatra dal busto. Risparmierete un bel po’ di soldi e con il resto potrete preparare il ragù.
Cucinare un secondo piatto a base di: