Il modo migliore per iniziare una serata, una cena speciale o un incontro con gli amici può essere con un cocktail. La sua presentazione attraente, i suoi colori vivaci e la freschezza sono un’ottima idea per stare in allegria.

I migliori Cocktail Alcolici da preparare‎

Anguria e Martini

Ingredienti:
1 Anguria;
Martini o Voldka;
Succo limone o mirtillo.

Preparazione

Bevanda idratante. Questa cocktail con l’anguria e il Martini è una bevanda molto rinfrescante  e facile da preparare.

Puoi variare il frutto e combinare anguria con ananas, anguria con fragole o frutta che ti piace.

Al posto del Martini, puoi utilizzare la Voldka per avere una gradazione alcolica maggiore.

Prendi l’anguria, del succo di mirtillo e di limone, aggiungi del Martini e del ghiaccio nel frullatore, centrifugare il tutto per 10 minuti.
Servire nei bicchieri da Martini e di aggiungere dei cubetti di melone come decorazione, come mostrato nella foto, in alternativa si può utilizzare qualche foglia di menta.

ADMIRAL

Ingredienti:
3/5 Gin;
1/5 Succo di limone;
1/5 Cherry Brandy.

Preparazione

Agitare nello shaker, con poco ghiaccio. Servire nel calice basso, con una ciliegina sciroppata.

AFTER FIVE


Ingredienti:
6/10 Gordon’s Gin;
2/10 Aperol;
1/10 Vermouth Dry Martini e 1/10 Fruit Vodka Pompelmo Boero;
1 Spruzzo Scorza D’arancia e 1 Ciliegina.

Preparazione

Si prepara nel mixing glass e si serve nelle coppette da cocktail.  Decorare con un ciliegia.

AIBES

Ingredienti:
1/3 Brandy, 1/3 Grand Marnier e 1/3 Succo D’arancia;
Poco Vino Spumante;
1 Ciliegina.

Preparazione

Scuotere gli ingredienti nello shaker con ghiaccio. Servire con un po’ di spumante e 1 ciliegia.

BABY MARTINI

Ingredienti:
3 spruzzi di vermouth dry;
30 grammi di gin;
1 buccia di limone.

Preparazione

Si prepara nel bicchiere old Fashioned con 4-5 cubetti di ghiaccio.  Si strizza in superficie l’essenza della buccia di limone (70 calorie)

Mojito

Il mojito è il re non ufficiale dei cocktail alcolici di Cuba e della metà del mondo. Come la caipirinha, è uno dei più popolari cocktail al mondo, soprattutto negli ultimi anni.  Diffuso da tanti anni, già presente in epoca del proibizionismo americano, quando a Cuba era vietato per bere alcolici. Dal momento che molti nazioni è diffuso, questa è la ricetta ufficiale del cocktail più diffuso al mondo.

Ingredienti

4 cl di rum bianco;
3 cl di succo di limone;
3 foglie di menta;
2 cucchiaini di zucchero;
una spruzzata di acqua gassata o selz;
ghiaccio Tritato.

BAIA SARDA

Ingredienti
2 gocce di limone;
2/5 brandy;
2/5 whisky;
1/5 rum.

Preparazione

Mescolare nel mixer con cubetti di ghiaccio. Servire nei tumblers.

BASE


Ingredienti:
3 Cucchiai Vodka Keglevich;
2 Cucchiai Calvados;
1 Spruzzo Curacao Blu;

Per Decorare:
1 Ciliegina.

Preparazione

Si prepara nel mixing glass con alcuni cubetti di ghiaccio e si serve nella coppetta da cocktail. Si decora con 1 ciliegia.

CABARET

Ingredienti:
3/4 gin;
2 spruzzi di angostura;
1/8 bénédictine;
1/8 vermouth dry.

Preparazione

Agitare, con poco ghiaccio in cubetti, nello shaker. Servire nel calice basso con una ciliegia.

DOLLAR BILL

Ingredienti:
30 ml di Rum e 30 ml di Midori;
Succo di Lime.

Preparazione

Agitate tutti gli ingredienti con del ghiaccio e versate nei bicchieri Old Fashion.

HAVANA COCKTAIL

Ingredienti
40 ml di Succo d’Ananas
20 ml di Rum
Succo di Limone

Preparazione

Versate gli ingredienti nei bicchieri da cocktails con del ghiaccio.

MARTINI


Ingredienti:
2/4 Dry Gin;
1/4 Vermut rosso e 1/4 Vermut bianco.

Variante:
5/6 Dry Gin;
1/6 Dry Vermut.

Preparazione

Mettere alcuni cubetti di ghiaccio nel mixing glass. Mescolare bene per qualche secondo e versare nel bicchiere. Decorare con un’oliva.
Questo cocktail è delizioso, ma in questa ricetta si può dare un tocco diverso e delizioso con l’aggiunta di un po’ di grappa alla menta.

Exit mobile version