CARPACCIO DI CARCIOFI
![ricetta facile ed economica](http://www.drogbaster.it/ricette/ricette-tempo-preparazione-15min.jpg)
Difficoltà: Minima
Tempo: 15 minuti
Tipo di Cucina: Italiana
INGREDIENTI per 4 persone:
- 4 carciofi biologici;
- il succo di un limone;
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva;
- pepe bianco;
- sale.
Preparazione
Eliminate le foglie esterne dei carciofi fino ad arrivare al cuore degli stessi. Strofinate sulla lama del coltello alcune gocce di limone: serve a non ossidare le foglie di carciofo quando le taglierete.
Tagliate a metà i carciofi ed eliminate la peluria presente all’interno, quindi sciacquateli velocemente sotto l’acqua ed affettateli il più sottile possibile. Sistemate le fettine a strati in un piatto di portata, versate il limone, l’olio, scuotete il piatto per livellare i succhi, salate e pepate.
Aspettate alcuni minuti che il limone insaporisca i carciofi quindi servite.
Lo Chef suggerisce
E’ un ottimo antipasto da preparare quando si trovano i carciofi freschissimi e non trattati. La quantità di limone è soggettivo, alcuni non ne usano affatto.
Buon Appetito!
![antipasto semplice CARPACCIO DI CARCIOFI servito nel piatto](http://www.drogbaster.it/wp-content/uploads/2017/12/antipasto-carpaccio-carciofi.jpg)
CARPACCIO DI CARCIOFI & GRANA
![ricetta facile ed economica](http://www.drogbaster.it/ricette/ricette-tempo-preparazione-15min.jpg)
Difficoltà: Minima
Tempo: 15 minuti
Tipo di Cucina: Italiana
INGREDIENTI per 4 persone:
- 4 carciofi biologici;
- il succo di un limone;
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva;
- 16 scaglie di formaggio grana padano;
- pepe bianco;
- sale.
ESECUZIONE
Eliminate le foglie esterne dei carciofi fino ad arrivare al cuore degli stessi. Strofinate sulla lama del coltello alcune gocce di limone: serve a non ossidare le foglie di carciofo quando le taglierete.
Tagliate a metà i carciofi ed eliminate la peluria presente all’interno, quindi sciacquateli velocemente sotto l’acqua ed affettateli il più sottile possibile. Sistemate le fettine a strati in un piatto di portata, aggiungete le scaglie di formaggio, versate il limone, l’olio, scuotete il piatto per livellare i succhi, salate e pepate.
Aspettate alcuni minuti che il limone insaporisca gli ingredienti quindi servite.
E’ pronto!
Lo Chef suggerisce
E’ un ottimo antipasto da preparare quando si trovano i carciofi freschissimi e non trattati. La quantità di limone è soggettivo, alcuni non ne usano affatto.
Pomodori Ripieni
![ricetta di media preparazione](http://www.drogbaster.it/ricette/ricette-tempo-preparazione-30min.jpg)
Difficoltà: Minima
Tempo: 30 minutiRicetta Personale dello Chef
INGREDIENTI per 6 persone:
- 6 pomodori sodi e maturi;
- due scatole grosse di tonno all’olio di oliva;
- dodici olive verdi snocciolate;
- 6 capperi sotto sale;
- 6 foglie di basilico;
- sale fino.
ESECUZIONE
Prendete i pomodori, tagliate la calotta superiore, e con un cucchiaino levate la polpa interna. Salateli leggermente, rovesciateli e metteteli a scolare. Mettete a scolare anche la polpa di pomodoro.
Tritate finemente il tonno scolato dal suo olio con la polpa di pomodoro, i capperi, le olive e le foglie di basilico. Aggiustate di sale.
Prendete i pomodori, riempiteli con il trito e metteteli in frigo per 2 ore circa.
Servite.
Lo Chef suggerisce
Ottimo antipasto fresco e appetitoso per giornate calde e afose che diventa un valido secondo aumentando le dosi servendo 2 pomodori a testa invece che uno solo. Maionese e salse varie solo come contorno, vietato nel ripieno.
Siate attenti nello scolare la polpa di pomodoro e il tonno: più saranno asciutti più renderanno nel ripieno.
Buon Appetito!
![antipasto Pomodori Ripieni serviti nel piatto](http://www.drogbaster.it/antipasto-pomodori-ripieni.jpg)
Tartine Rustiche all’Acciuga
![ricetta di media preparazione](http://www.drogbaster.it/ricette/ricette-tempo-preparazione-30min.jpg)
Difficoltà: Minima
Tempo: 20 minuti
Tipo di Cucina: Internazionale
INGREDIENTI per 4 persone:
- 50 gr di Acciughe Salate;
- 8 fette di pane raffermo;
- Olio extra vergine di oliva;
- Aceto q.b.;
- Pepe e Aglio q.b.
Preparazione
Lavate le acciughe, spinatele e create una crema schiacciandole con una forchetta. Aggiungete un po’ di aceto, olio e mezzo spicchio (o secondo gradimento) d’aglio tritato molto finemente. Tagliate il pane raffermo in fette dello spessore di due centimetri circa e mettete in forno a scaldare leggermente.
Stendete ora il composto a base di acciughe sul pane , condite con una spolverata di pepe ed un leggerissimo filo d’olio sulla superficie e rimettete in forno.
Servite appena sfornato!!!
![antipasto tartine all'acciuga servite nel piatto](http://www.drogbaster.it/tartine-rustiche.jpg)