Ricette di contorni con le verdure e Frutta, ideali per ogni stagione, altamente nutrizionali e dietetiche. Idee per preparare ricette di contorni di verdure con Patate, Arance, Finocchi, rucola e kiwi.
Patate Duchessa
Difficoltà: Minima Preparazione: 35 minuti Tipo di Cucina: Internazionale
DOSI per 4 persone:
700 g di patate;
100 g di burro;
80 g di parmigiano;
4 uova;
noce moscata, sale e pepe (quanto basta), (Facoltativo) per decorare potete aggiungere delle noci sgusciate.
Preparazione:
Sbucciate le patate e mettetele a bollire. Nel frattempo mettete il burro a bagnomaria in maniera che diventi liquido. Non appena le patate saranno pronte passatele nello schiacciapatate con il disco “fine”, senza farle raffreddare, e stando ben attenti a non scottarvi le mani!
Unite alla purea tiepida appena ottenuta il burro fuso a bagnomaria, 3 uova, il parmigiano grattugiato, la noce moscata, il sale ed il pepe. Lavorate il tutto molto bene, in modo da ottenere un composto soffice e fine. A questo punto, con una sacca da pasticceria, sulla quale avrete montato la bocchetta dentellata a stella, fate su una teglia imburrata, tante piccole rose un po’ più grosse di una noce. Separate l’albume dal tuorlo dell’uovo rimasto.
Sbattete il tuorlo con un pizzico di sale e pepe e spennellate le rose di patate. Infornate a 180 gradi per circa 8/10 minuti. Le Patate Duchessa devono risultare appena dorate in superficie ma morbide all’interno, quindi è molto importante la vostra “conoscenza” del forno.
Gohan
Difficoltà: Media Preparazione: 35 minuti Tipo di Cucina: Giapponese
DOSI per 4 persone:
250 g di riso;
0,25 dl di aceto di riso o aceto di vino;
1 cucchiaino di sale;
3 cucchiaini di zucchero;
salsa di soia
Preparazione:
Portate a ebollizione il riso in 4-5 dl d’acqua e fatelo cuocere per una ventina di minuti a fuoco molto basso. Nel frattempo, in un pentolino, fate bollire per pochi minuti a fiamma vivace l’aceto, il sale, lo zucchero e la salsa di soia. Abbassate la fiamma e mescolate, finché lo zucchero non sarà completamente sciolto, quindi lasciate raffreddare.
Scolate il riso e mettetelo, ancora caldo, in una ciotola e versatevi sopra il condimento, mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno.
Lasciate raffreddare, quindi disponete in coppette per ogni commensale.
Insalata Isolana
Difficoltà: Minima Preparazione: 10 minuti Tipo di Cucina: Italiana
DOSI per 4 persone:
4 arance;
2 finocchi;
2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva;
sale e pepe.
Preparazione:
Mondate i finocchi, tagliateli nel senso della lunghezza e metteteli a marinare per pochi minuti in olio, sale e pepe. Sbucciate nel frattempo tre arance privandole anche della pellicina bianca che le ricopre. Dividete gli spicchi e tagliateli in tre parti circa ognuno.
Disponete nel piatto di portata i finocchi, unite gli spicchi e condite con la marinata dei finocchi. Appena prima di servire unitevi il succo di un arancia spremuta.
Insalata Preziosa
Difficoltà: Minima Preparazione: 10 minuti Tipo di Cucina: Internazionale
DOSI per 4 persone:
200 g di rucola;
150 g di parmigiano;
4 kiwi; olio extra vergine d’oliva;
sale.
Preparazione:
Prendete la rucola e disporla nell’insalatiera. Tagliate i kiwi a fettine e successivamente tagliate le rondelle a metà.
Dal parmigiano ottenete tante piccole lamelle ed aggiungetele nell’insalatiera, infine unite i kiwi. Condite con olio extravergine d’oliva e sale, mescolate delicatamente e servite. Accompagnate con un buon vino bianco come un Moscato d’asti.
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