Ricette di cucina: Antipasti veloci da preparare

Preparazione di ottime Ricette di Antipasti veloci

Kalamata

Difficoltà: Minima.
Tempo: 10 minuti.
Tipo di Cucina: Greca.

INGREDIENTI per 4 persone:

  • olive nere di Kalamata (se non le trovate utilizzate olive nere liguri);
  • prezzemolo tritato fresco.

Preparazione

Scaldate in padella senza aggiunta di grassi le olive, cospargete di prezzemolo e servite immediatamente su di un piattino tiepido.

Olive nere Kalamata dalla Grecia

Porcini Dorati

ricetta di media preparazione

Difficoltà: Minima
Tempo: 25 minuti
Tipo di Cucina: Internazionale

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 700 gr. di porcini;
  • 2 uova;
  • 80 grammi di pangrattato;
  • olio di semi;
  • sale.

Preparazione

Separate le cappelle dai gambi e mondateli.
Tagliateli, nel senso della lunghezza, a fettine spesse circa mezzo centimetro e passateli nell’uovo sbattuto, quindi nel pangrattato.

Friggeteli in abbondante olio bollente fino a quando diverranno dorati. Regolate di sale e pepe e servite caldissimi.

Toast Di Gamberetti

ricetta di media preparazione

Difficoltà: Minima
Tempo: 25 minuti
Tipo di Cucina: Cinese

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 250 gr. di gamberetti sgusciati;
  • 8 fette di pancarré;
  • 5 castagne d’acqua;
  • 1 uovo;
  • 2 cipollotti;
  • 1 cucchiaino di Maizena e uno di radice di zenzero tritata;
  • 1 cucchiaino di sakè;
  • sale, zucchero, olio q.b.

Preparazione

Tritate molto finemente i gamberetti, le castagne ed i cipollotti, mescolateli insieme aggiungendovi il sale, lo zucchero, lo zenzero, il sakè, l’uovo sbattuto e la maizena. Mescolate a lungo per avere un composto quanto più omogeneo possibile.

Spalmate sulle fette di pane la crema che avete ottenuto, in quantità tale che lo strato non risulti troppo sottile ed avendo cura di non rompere le fette.

Mettete a scaldare l’olio nella padella (o nel wok… se ne avete uno e per entrare in atmosfera…) e quando sarà caldo friggete le fette di pane immergendole per quasi un minuto con la crema verso il basso, giratele e cuocetele per pochi secondi anche dall’altra parte, in modo che appaiano dorate.

Appoggiatele su della carta assorbente da cucina e, prima di servirle, tagliatele a triangolo lungo la diagonale e poi tagliate di nuovo i triangoli ottenuti a metà, in modo da ottenere, da ogni toast, quattro triangolini.
Servire caldissimi!!!

Tzatziki

ricetta facile ed economica

Difficoltà: Minima
Tempo: 10 minuti + 4 ore di posa
Tipo di Cucina: Greca

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 500 gr. di yogurt intero;
  • 1 cetriolo medio e 1 spicchio d’aglio tritato;
  • 1 rametto di aneto tritato 1 cucchiaino d’aceto bianco;
  • olio extravergine di oliva;
  • sale.

Preparazione

Prendete uno spesso canovaccio da cucina, piegatelo doppio, stendetelo all’interno di uno scolapasta, quindi versatevi all’interno lo Yogurt e lasciatelo asciugare per circa 2 ore.

Non appena lo yogurt è pronto, private il cetriolo della buccia e grattugiate in una terrina, poi unitevi l’aglio e l’aneto tritati anch’essi e condite con aceto. Mescolate gli ingredienti, quindi unite lo yogurt. Ponete in frigo due ore e servite.

antipasto Greco tzatziki

Questo antipasto lo si può utilizzare anche come contorno per un buon secondo piatto.