Frittata Aromatica

Difficoltà: Minima
Tempo: 15 minuti
Tipo di Cucina: Italiana

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 6 uova;
  • 1 ciuffo di basilico, erba cipollina e di prezzemolo;
  • rametto rosmarino e di timo;
  • 1 noce di burro;
  • sale e pepe.

Preparazione:

Pulite le erbe aromatiche staccando le foglioline dai rametti e tritatele finemente.
Soffriggete il tutto con il burro in padella e nel frattempo sbattete le uova in una terrina, salatele e pepatele, quindi versate nella padella con le erbette.

Mescolate velocemente con un cucchiaio di legno e fate dorare la frittata da entrambi i lati.
Servitela calda per esaltare al massimo le fragranze degli aromi.

Frittata Di Ortiche

Difficoltà: Minima
Tempo: 25 minuti
Tipo di Cucina: Italiana

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 6 uova;
  • 200gr di ortiche;
  • 50gr di lardo tagliato a dadini;
  • 40gr di Parmigiano grattugiato;
  • 1 spicchio di aglio;
  • una noce di burro;
  • cipolla;
  • olio;
  • sale e pepe.

Preparazione:

Mondate e lessate le ortiche, in poca acqua, per 15 minuti. Quindi scolatele e tritatele grossolanamente.
Soffriggere la cipolla in una padella con il burro, unitevi l’aglio tritato e il lardo.
Non appena il lardo sarà dorato unitevi le ortiche e fatele insaporire per 4/5 minuti.

Sbattete le uova, salatele e spolverizzatele con una macinata di pepe, unitevi il formaggio grattato quindi versatele nella padella con le ortiche.
Amalgamate velocemente con un cucchiaio di legno e fate dorare da entrambe le parti.

Frittata Alla Menta

Difficoltà: Minima
Tempo: 15 minuti
Tipo di Cucina: Italiana

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 6 uova;
  • 15 foglioline di menta fresca;
  • prezzemolo;
  • olio;
  • sale e pepe.

Preparazione:

Tritate finemente il prezzemolo e le foglioline di menta.
Sbattete in una terrina le uova, spolverizzate con il pepe e salate.
Unite al composto il prezzemolo e la menta tritati, mescolate e lasciate riposare per alcuni minuti, in maniera che le erbe cedano il loro aroma. Scaldate la padella con l’olio quindi versatevi il composto.

Fate cuocere 5 minuti poi con l’aiuto di un coperchio girate la frittata e fatela dorare anche sull’altro lato.
Servite calda!

Frittata con cipolle

Difficoltà: Minima
Tempo: 15 minuti + la cottura
Tipo di Cucina: Italiana

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 6 uova;
  • mezzo chilo di cipolle bianche;
  • 2 cucchiai di grana padano grattugiato;
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva;
  • 2 foglie di alloro;
  • sale e pepe

Preparazione:

Pelare e affettare le cipolle e cuocerle dolcemente in una pentola antiaderente con 2 cucchiai di olio e le 2 foglie di alloro. Quindi, se si asciugano troppo aggiungete poca acqua calda fino a che diventano tenere. Salare e pepare e far raffreddare.
Rompere le uova e sbatterle con una forchetta, aggiungere il formaggio, il sale e il pepe secondo i propri gusti.

Levare le cipolle dalla pentola antiaderente, eliminando le foglie di alloro, e versarle nelle uova sbattute, girando il tutto velocemente per evitare che il caldo delle cipolle rapprenda le uova.
Pulire la padella antiaderente dove si sono cotte le cipolle con un foglio di carta da cucina, rimetterla su un fuoco dolce, aggiungere l’olio, farlo scaldare e versare l’impasto.

Scuotere dolcemente fino a che’ il tutto non si è livellato, coprire con il coperchio e cuocere fino a che la parte sopra non risulti quasi asciutta al tatto, quindi girare la frittata e cuocere l’altra parte. Levare dalla padella e servire su un piatto da portata piatto.

SUGGERIMENTO dello Chef

Vi piacciono i gusti più forti?

Aggiungete delle cipolle crude nelle uova, tagliandole  a fettine sottilissime, ma in questo caso consiglio anche di ridurre la quantità di cipolle della metà.
Questa frittata si accompagna benissimo con una insalata di pomodori maturi.

Frittata Alla Pizzaiola

Difficoltà: Minima
Tempo: 15 minuti
Tipo di Cucina: Italiana

INGREDIENTI per 2 persone:

  • 4 uova;
  • pomodori maturi;
  • una manciata di dadini di formaggio tipo latteria;
  • sale e olio;
  • origano.

Preparazione:

Lavare, tagliare i pomodori a dadini e fateli appassire in padella con poco olio e qualche grano di zucchero per smorzare l’acidità del pomodoro.
Sbattete le uova in una terrina, aggiungete il sale, il formaggio a dadini e i pomodori ancora caldi.

Mescolate il tutto e versatele nella padella calda.Appena il composto si sarà rappreso, appoggiate un piatto sulla padella e girate la frittata, in maniera da farla dorare anche sull’altro lato.

Spolverate di origano prima di servire.

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