Tacchino ricette secondi piatti

Spiedini di Tacchino

Difficoltà: Minima
Tempo: 15 minuti+ 1 ora di marinatura
Tipo di Cucina: Italiana

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 6 fette di fesa di Tacchino;
  • 2 limoni;
  • burro;
  • aceto di vino bianco;
  • semi di sesamo

Preparazione:

Tagliate le fettine di tacchino a metà, nel senso della lunghezza. Se vi sembrano troppo larghe, dividete in tre parti.

Prendete una pirofila, versate il succo di due limoni, una tazzina di aceto bianco, un pizzico di sale ed amalgamate, quindi riponete le fettine di tacchino e lasciatele marinare, in frigo, per circa 1 ora.

Trascorso il tempo di marinatura, infilate ogni strisciolina di petto di tacchino in uno stecco per spiedini.

Scaldate una padella con due noci di burro, quindi mettete a cuocere gli spiedini.
Spolverate con i semi di sesamo e fate cuocere, girando di tanto in tanto per 5/7 minuti, finché i gli spiedini non siano belli dorati.

Spiedini di Tacchino serviti nel piatto

Tacchino Ripieno

Difficoltà: Media
Tempo:  30 minuti preparazione + 120 minuti di cottura ora di marinatura
Tipo di Cucina: Italiana

Dosi per 8 persone – Ingredienti

Per la cottura:

  • una tacchino intero da 2,5 kg. ;
  • qualche fetta di lardo;
  • qualche foglia di salvia;
  • un rametto di rosmarino;
  • una noce di burro;
  • olio;
  • sale e pepe.

Per la farcia:

  • carne di vitello macinata g 150;
  • fegato di vitello g 150;
  • carne magra di maiale macinata g 100;
  • lardo fresco g 150;
  • prosciutto crudo grasso g 100;
  • salsiccia fresca g 100;
  • funghi secchi g 20;
  • due uova;
  • un panino raffermo;
  • una manciata di prezzemolo;
  • un pò di tartufo;
  • sale e pepe.

Preparazione

Fate disossare dal pollivendolo il petto del tacchino; lavatela e fiammeggiatela. Mettete a bagno in poca acqua i funghi e il panino.
Riunite in una terrina ii fegato di vitello, le rigaglie del tacchino, la salsiccia, il prosciutto, il lardo, la carne di vitello e quella di maiale, i funghi sgocciolati e tritati e il panino ben strizzato dall’acqua.

Passate al tritatutto, poi aggiungete il prezzemolo tritato, il tartufo a lamelle, salate, pepate, mescolate bene, legate con un uovo intero e un tuorlo e mettete il composto nell’interno della tacchina. Con un filo incolore cucite le aperture della tacchina, salatela, pepatela, ricoprite il petto con le fette di lardo fissandole con uno spaghino, cospargetela di pezzetti di burro e mettetela in una
casseruola con qualche cucchiaiata di olio, il rosmarino e la salvia.

Cuocete nel forno a 190° C per due ore circa, bagnandola spesso con il fondo di cottura, poi sfornatela, togliete il lardo e rimettetela nel forno per circa 20 minuti.

Potete servire con un’ottimo vino rosso Ghemme a 19°C.

tacchino ripieno

Cucinare un secondo piatto a base di: